jueves, 26 de diciembre de 2013

Komova, Maroney, Tweddle y Lu pudieron llevarse el oro, gracias a esta regla

El oro seria para Vika y, el plata y el bronce seria de Gabby y Aly
Hace poco en medio de mi aburrimiento me encontré con una curiosa regla que estuvo vigente hasta los JJOO de 1992 que consistía en que las notas de clasificación y las notas de la final de una gimnasta se sumaban para dar al ganador... y pasa y acontece que si esta regla siguiera vigente cambiaria drásticamente el resultado de los actuales campeones pero sobre todo lo mas curioso es que esta regla cambia todos lo podium de los JJOO de Londres...porque no echamos un vistazo, a continuación saque cuentas con los primeros 4 lugares de algunos podios y los primeros de tres de otros para no alargarnos y el cambio fue drástico, veamos...

4to Aliya Mustafina 29.333

Entonces si esta regla siguiera tuviéramos a Komova, Maroney, Tweddle y Lu como Campeonas Olímpicas...También como podrán ver en suelo Ponor y Ferrary estan empatadas pero como existe regla del desempate (por mala suerte¬¬) la ejecucion de Ponor fue 17.900 mientras que la de Ferrari fue 17.400... también me moví mas atrás y Komova también resultaría campeona mundial en el AA en Tokio por esta regla... entonces me volví a moví mas para atrás a los JJOO del 2008 y todos los podios resultan iguales a acepción de la final de equipos en que es Rusia que se lleva el bronce en vez de Rumania gracias a esta regla, además de que Nastia Luikin se llevaría el oro en la final de barras asimétricas y el podio de salto en potro queda total mente modificado de esta manera:

Salto en Potro 2008
Oro: Cheng Fei  31.474
Plata: Hong Un Jong  31.375
Aly tendria cuatro medallas olimpicas
Bronce: Alicia Sacramone 31.162
4to Oksana Chusovitina 31.100

A mi parecer esta regla debería volver y no es para que gane una gimnasta con caída o una salida mala... mas bien todo lo contrario... si una gimnasta dio una excelente presentación en la calificación y en la final se equivoca en un aparato como en el caso de Komova podría tener oportunidad de recuperar terreno para ver y saber que esas gimnastas en verdad se merecían esas medallas y que algunas gimnastas no ganaron nada mas por que la favorita de todo el mundo se cayo como en el caso de Maroney...

Pero que dices tu acerca de traer de vuelta esta regla... seria mejor??? veriamos un podio mas justo??? o las cosas ya estan bien asi???